{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

市纪委驻市委办纪检组采取“三抓”措施履行新职能

2017-10-12 09:08:15作者:admin1 浏览:字体:T T

为充分发挥派驻纪检组的作用,落实全面从严治党监督责任,市纪委驻市委办纪检组到岗后,迅速开展工作,采取“三抓”措施履行新职能。

理清思路抓部署。为使工作有序开展,取得实效,市纪委驻市委办纪检组进驻后首先与被监督单位负责人、班子成员进行了交流讨论,并结合掌握的情况拟定了2017年市纪委驻市委办纪检组工作要点和工作计划,保证被监督单位2017年党风廉政建设工作的有序开展。

落实谈话制度抓预防。为使党员干部警钟长鸣,随时绷紧党风廉政建设这根弦,市纪委驻市委办纪检组坚持执行谈话制度,明确“凡工作岗位变动必谈、凡提拔干部必谈、凡发现异常行为和举动必谈、凡干部任命前必谈”,通过落实谈话制度,做到红脸出汗,发挥警示提醒作用。

围绕党风廉政建设抓监督。为确保党风廉政建设责任制落到实处,纪检组要求各被监督单位党组制定2017年党风廉政建设工作方案,对党风廉政建设责任制进行分解落并定期对落实情况进行监督检查。要求各党组书记与各单位主要负责人层层签订了党风廉政建设目标责任书,并督促各党组主要负责人以书面形式分别向市纪委和纪检组报告本年度履行全面从严治党主体责任和第一责任人履职工作情况。督促班子成员和各科室负责人向纪检组报告履行“一岗双责”及廉洁自律情况。


相关信息