{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

市纪委召开市直有关部门整治虚假违法广告工作会议

2017-09-30 16:55:17作者:admin1 浏览:字体:T T

为了落实省纪委统一部署,9月25日,市纪委组织召开整治虚假违法广告工作座谈部署会议,市整治虚假违法广告成员单位分管领导、市纪委有关派驻纪检组组长参加会议。市纪委副书记、市监察局局长侯兴民在会上作了讲话。

会议听取了市工商局、市文化和旅游局、市食品药品监督管理局等整治虚假违法广告联席会议成员单位情况汇报,并就下一步开展虚假违法广告专项整治工作作了具体部署。市工商局、市食品药品监督管理局、市文化和旅游局等部门分别就食品、药品、医疗器械、医疗机构等方面广告在新闻媒体上的播(刊)发审批环节、手续流程以及可能出现虚假违法广告的风险点等内容进行深入交流,重点听取了市工商局2017年以来在我市主流媒体播(刊)发广告现状及对虚假违法广告的监管查处情况。

会议要求,市工商局作为整治虚假违法广告工作的牵头部门要担负起责任,尽快制定我市整治虚假违法广告联席会议制度,明确各成员单位工作职责分工,各负其责,各尽其职,开展好虚假违法广告专项整治工作。

会议要求,市纪委派驻相关部门纪检组要迅速将省、市纪委关于强化监督执纪问责集中整治虚假违法广告问题的通知精神传达到被监督单位,督促整治虚假违法广告成员单位切实履行职责,开展好专项整治工作。各整治虚假违法广告成员单位要结合本部门工作职责,制定工作方案,迅速启动整治工作,对发现的问题采取有效措施进行整改,有执法权的单位要开展监督检查,切实把工作抓起来。要抓重点抓典型,见人见事、见问题见成效,加大对虚假违法广告问题的查处力度,加强对媒体的监督,集中力量发现和查处一批虚假违法广告典型问题。

会议强调,整治虚假广告成员单位要迅速启动工作,发挥职能作用,成员单位间要做好工作衔接,相互沟通,密切配合,对该发现的问题及时发现,该处理的问题处理到位。市纪委将对执行政策不力、整治效果不明显、虚假违法广告仍然多发的单位以及发挥督导作用不到位的纪检组进行严肃问责,严格追究相关人员责任。


相关信息