{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

市纪委驻市政府办公室纪检组履行纪检
监督职责开展对驻在部门监督检查工作

2017-09-30 16:32:59作者:admin1 浏览:字体:T T

228624202844438816.jpg

9月26日至29日,市纪委驻市政府办公室纪检组履行纪检监督职责,开展对市政府办公室、市机关事务管理局等综合监督部门监督检查工作。

检查的主要内容包括:被监督部门领导班子落实全面从严治党主体责任、主要领导落实第一责任人责任、班子成员落实“一岗双责”情况以及廉政风险防控、清正廉洁等方面情况,各部门廉洁过国庆节、中秋节,严防节日期间“四风”反弹情况等。纪检组从党风廉政建设必须做到的基本要求入手,采取听、评、看、谈相结合的方式进行检查。听,就是根据相关检查内容听取主要领导汇报及意见建议;评,就是部门干部对本部门党风廉政建设情况进行评议,集中、分层次填写反向测评表;看,就是查阅党风廉政建设工作相关会议记录、制度、计划方案、领导讲话、总结汇报、责任书签订情况、廉政警示教育开展情况等;谈,就是与科级以上干部个别谈话。检查结束后,纪检组将就相关检查情况以通报的形式下发到各驻在部门。


相关信息