{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

市纪委驻市财政局纪检组有序推动派驻监督工作深入开展

2017-09-30 15:51:53作者:admin1 浏览:字体:T T

市纪委驻市财政局纪检组在与驻在单位班子成员见面会结束后,第一时间与这4个单位进行对接,纪检组全体干部迅速进入角色,牢记工作职责,精准定位,有序地推动了派驻监督工作的深入开展。

一是积极谋划,理清思路。9月20日至26日,市纪委驻市财政局纪检组先后深入市财政局、市住房公积金管理中心、市公共资源交易中心、市农业开发办调研,分别与各单位班子成员交换意见,了解监督单位职责和业务流程、人员、廉政风险点等9个方面情况,全面掌握监督单位的基本情况。下一步纪检组将根据具体情况对各单位每名班子成员及其分管业务室负责人逐个进行谈话和调研,了解权力运行节点和防控措施。

二是强化学习,固本强基。组织大家系统学习杨川庆同志在市纪委派驻纪检组新任职处级干部集体谈话会上的讲话精神和市纪委下发的有关纪检组派驻的系列规定、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等文件精神,领会精神实质,对重点或有疑问的开展交流讨论,有效提高纪检组成员的自身素质和监督执纪问责的业务能力,为今后进一步发挥好“探头”作用奠定了良好基础。

三是规范管理,制度先行。结合派驻工作有关规定,市纪委驻市财政局纪检组制定了《中共绥化市纪委派驻市财政局纪检组内部工作制度》《派驻市财政局纪检组与驻在部门工作沟通协调制度》《派驻纪检组印章管理制度》《派驻纪检组学习制度》等内部管理制度,对纪检组工作职责、监督重点、工作措施、业务流程、日常管理、纪律要求和与驻在部门联系协调等重点事项作出规定。理顺了与各驻在监督部门的工作关系,并开通了信访举报电话,制作了信访举报箱,设立了信访举报的电子信箱地址等,为接收广大群众举报奠定了良好基础。

 


相关信息