{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  党风政风

绥棱县纪委“抓住三个重点” 确保领导干部廉洁过两节

2017-09-22 11:11:52作者:admin1 浏览:字体:T T

一是抓住重点时间。在国庆、中秋到来之前,通过“e廉绥棱”和“清风绥棱”县、乡、村三级手机微信平台,高频次地向群内7500名在职党员干部发布中办国办、中央纪委、省纪委、市纪委关于节日期间廉洁纪律规定和典型案例,进行及时提醒、及时告诫,提前打好预防针。节前,共转载廉洁规定6项,典型案例5起。

二是抓住重点人群。针对各部门主要领导以及公安、教育等重点单位,组织层层签订廉洁过节承诺书和责任状。下发了《绥棱县关于加强国庆、中秋廉洁自律工作的通知》,要求基层党委按照通知规定,对照查摆自身行为,对号入座,自醒自警,有则改之、无则加勉,让党员干部时刻紧绷党纪之弦。共签订承诺书和责任状60余份。

三是抓住重点事项。组成了5个监督检查小组,通过明察暗访等手段,重点检查各部门是否存在公款走访慰问、突击花钱、突击报销以及违规发放节日礼金礼品等问题,对有苗头性倾向性问题的单位和个人进行谈话提醒。截至目前,已检查单位45个,对3个单位发放福利政策把握不准的问题进行了及时纠正。


相关信息