{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

杨川庆就乡镇纪委如何更好发挥职能作用到明水调研

2017-09-19 09:53:00作者:admin1 浏览:字体:T T

微信图片_20170919164634.jpg

杨川庆深入到明水县永久乡调研

微信图片_20170919164642.jpg

杨川庆深入到明水县通泉乡调研

微信图片_20170919164653.jpg

召开座谈会,听取明水县委、县纪委工作汇报

微信图片_20170919164705.jpg

杨川庆同志在座谈会上讲话

9月18日,市委常委、市纪委书记杨川庆到明水县就乡镇纪委如何更好发挥职能作用进行专题调研,市委常委、明水县委书记路百胜一同参加调研。

杨川庆先后深入到明水县永久乡、通泉乡,现场了解两个乡纪委落实“四种形态”、推进信访举报工作、开展执纪审查、纪检队伍建设等工作情况。

在随后召开的座谈会上,杨川庆听取了明水县委关于党风廉政建设和反腐败工作情况汇报以及明水县纪委关于换届以来工作情况和乡镇纪委发挥职能作用情况汇报。

杨川庆对明水县落实“两个责任”、执纪审查、实践监督执纪“四种形态”、乡镇纪委履行职责以及工作探索创新等方面取得的成绩给予充分肯定。

杨川庆要求,要高度重视群众的信访举报问题,努力把矛盾和问题解决在初始阶段、化解在基层。要开展好巡察工作,确保取得实效。要推动乡镇纪委发挥好职能作用,调动好工作积极性。

杨川庆强调,乡镇纪委要进一步强化“三转”,坚定不移地执行转职能、转方式、转作风的要求,专心抓好纪检工作,为乡镇中心工作提供政治保障。要进一步履行工作职责,用好第一种形态,处理好初信初访,加强执纪审查。要进一步健全完善工作机制,积极探索,充分发挥好乡镇纪委的职能作用,用工作业绩迎接十九大的胜利召开。

杨川庆还深入到明水县城市发展棚改主题博物馆、明水县篆刻艺术馆、明水县方志馆考察了廉政文化建设等工作。


相关信息