{sys:title}
您的位置:首页 > 巡察工作 >  巡察动态

市委巡察组向第一轮3家 被巡察单位反馈巡察意见

2017-09-19 16:49:03作者:admin1 浏览:字体:T T

按照市委统一部署,9月11日、9月19日,市委第一至第三巡察组分别到第一轮被巡察的市城市管理行政执法局、市食品药品监督管理局、市质量技术监督局召开巡察反馈会议,向3家被巡察单位反馈巡察意见。

市委各巡察组在被巡察单位召开巡察反馈会议,受市委巡察工作领导小组委托,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任梁万华分别到3家被巡察单位作了巡察反馈讲话,市委各巡察组组长指出了被巡察单位党组织在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,并提出了整改意见建议。被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。

会议要求,被巡察单位党组织要提高政治站位、强化政治担当,深刻领会中央、省委和市委关于全面从严治党的部署要求,认真履行好管党治党的政治责任,以抓好巡察反馈意见整改工作为契机,促进全面从严治党真正在基层党组织落地生根。被巡察单位党组织要提高思想认识,切实把思想和行动统一到市委的部署和要求上来,对巡察反馈的问题主动认领、诚恳接受,对照整改任务,按照整改要求,坚决克服历史因素影响和现实条件制约,认真进行整改。

会议强调,被巡察单位党组织要切实履行主体责任,加强组织领导,主要负责人要认真履行巡察反馈意见整改工作“第一责任人”责任,组织成立巡察反馈意见整改工作领导小组,扎实推进巡察整改工作。要根据巡察组反馈意见制定行之有效的整改方案,细化整改内容,明确整改措施、责任领导、整改时限。要把巡察整改工作和本单位的具体工作相结合,做到有机衔接、相互促进。

会议要求,被巡察单位党组织要强化整改措施,通过民主生活会、开展专项整治等多种方式深入整改问题。要针对巡察发现的问题,加强制度建设,紧盯制度漏洞,举一反三,做到以制度管权管事管人,按规矩履职选人办事,对违反制度的行为及时纠正、严肃处理。被巡察单位党组织要将整改情况及时向市委巡察办报告,同时要在党内通报,向社会公开,接受广大干部职工和群众的监督,确保整改取得良好的政治效果和社会效果。

被巡察单位党组织主要负责同志在巡察反馈会议上表示,要坚决贯彻落实市委的部署要求,深刻领会巡察工作对于加强党的领导、党的建设、全面从严治党的重大意义,高度重视巡察反馈意见整改工作,对于巡察发现的问题要深入研究制定整改措施,坚决做到“件件有着落、事事有回音”,以整改工作的实际成效向市委和广大党员干部群众交上一份合格的答卷。
    对于这次巡察发现的问题,已按规定转纪律检查机关和组织部门办理。

  市委巡察办副主任、市委各巡察组副组长、巡察组全体成员、被巡察单位领导班子和干部职工参加了巡察反馈会议。


相关信息