{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  队伍建设

青冈县纪委采取多项措施 加大对党员干部教育力度

2017-09-15 15:32:29作者:admin1 浏览:字体:T T

为了教育全县党员干部知荣辱、守规矩、明界限,进一步增强党性修养和党性锻炼,坚定理想信念,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,青冈县纪委采取多项措施,对全县广大党员干部进行多角度教育。

一是使红脸出汗成为常态,开展警示谈话教育。年初以来,青冈县纪委先后召开了新任职领导干部、各单位一把手、纪委书记、贫困村三职干部警示谈话会议和深入贯彻落实全面从严治党监督责任集体谈话会,观看了省市下发的廉政警示教育片和青冈县纪委制作的廉政警示教育片《歧途》等,对发生在群众身边的典型案件进行公开曝光通报,用身边事教育身边人,使红脸出汗成为常态。同时,严肃通报柞岗镇党委书记李英海等人违反中央八项规定精神的案件,并要求与会的党员干部引以为戒,深刻吸取教训,守住底线,不碰红线,做到警钟长鸣。

二是对全县各部门及党员领导干部苗头性、倾向性问题早发现,开展警示预防教育。为了进一步掌握群众诉求,倾听群众声音,青冈县纪委对全县范围内各部门及党员领导干部涉官、涉腐、不作为、乱作为等苗头性、倾向性问题及时收集整理。对各单位、各部门存在可能发生违纪问题的风险点及时进行通报,做到早发现、早预判、早提醒,对苗头性、倾向性问题及时进行警示预防教育,防止小问题酿成大错误。

三是组织党员干部参观廉政教育基地,开展革命传统教育和正反典型教育。年初以来,青冈县纪委发挥省廉政教育基地平台作用,组织各乡镇、街道纪委书记、村党总支书记和社区书记等基层党员领导干部200余人到省廉政警示教育基地进行参观学习,突出革命传统教育和正反典型教育相结合,以“廉”和“纪”两方面为侧重点,加大对基层党员干部廉政勤政教育。党员领导干部在省廉政教育基地庄严的党旗下重温入党誓词,进一步提升拒腐防变、勤政廉洁意识。

四是组织党员领导干部参加培训,开展提高履职尽责本领、坚定理想信念教育。结合“两学一做”学习教育的开展,先后邀请省市专家学者、上级领导和相关部门业务能手对本县党员领导干部开展业务知识和政策理论培训。在此基础上,又以单位进行集中学习、以个人分散学习等多种形式对《党章》《准则》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等相关党纪法规及相关专业知识进行深入学习,做到学习常态化,不断提高党员领导干部履职尽责本领和坚定党员干部理想信念教育。截止目前,通过集中学习、分散学习和干部自学等方式,党员领导干部撰写心得体会文章17000余份,下发各类廉政警示教育片和廉政微电影10余部,组织知识测试2次,党员领导干部学习基本实现了全覆盖。


相关信息