{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  党风政风

市纪委发出通知 严明国庆、中秋节日期间纪律要求

2017-09-14 09:37:32作者:admin1 浏览:字体:T T

国庆、中秋“两节”将至,为了深入贯彻落实中央八项规定、省委九项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹,市纪委近期下发通知,对加强国庆、中秋节日期间廉洁自律工作提出明确要求。

通知要求,各级党组(党委)要严格执行中央八项规定精神,严禁违规组织和参与用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规用公款购买赠送月饼、水果、土特产品等节礼以及搞互相走访、联谊活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规收送“红包”、礼品、礼金、消费卡、有价证券等;严禁违规出入私人会所;严禁滥发津贴、补贴、奖金、福利;严禁公款旅游;严禁违规使用公车;严禁党员干部“带彩”娱乐和其他各种违规违纪行为。

通知强调,各级党组(党委)要坚守责任担当,切实担负起全面从严治党主体责任,层层传导压力,把严明国庆、中秋节日期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,及时研究部署,早打招呼、早提醒。对出现的问题要敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,以严的标准、严的作风、严的举措保证各项纪律要求落到实处。各级领导干部特别是主要负责人要以身作则,以上率下,严格遵守纪律规定,管好班子、带好队伍,带头纠“四风”转作风,带头做廉洁自律的表率,积极营造风清气正的节日氛围。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,加大明察暗访力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪问题,发现一起、查处一起、曝光一起。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的地方和单位,不仅追究当事人的责任,还要追究党组(党委)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

通知还公布了市纪委举报电话:8386121、8386132,举报邮箱:a8386121@163.com,微信举报公众账号:绥化市纪检监察信访举报。


相关信息