{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  队伍建设

绥化市纪委派驻机构改革工作基本完成

2017-09-13 11:27:21作者:admin1 浏览:字体:T T

9月12日,随着最后一批重新派驻的纪检组正式进驻到驻在部门,标志着绥化市纪委派驻机构改革工作基本完成。

实现派驻监督全覆盖。此次派驻机构改革后,绥化市直原有46家市纪委派驻机构和5家市直纪检监察机构整合为22个派驻纪检组,实现了对80家市一级党和国家机关派驻监督全覆盖。市纪委根据派驻机构自身建设需要,确定每名班子成员分别联系3个派驻(出)机构,进一步强化了领导力量。

实现职责定位更聚焦。市委印发了关于做好市直派驻纪检监察机构改革的实施意见,文件中明确规定了派驻机构6个方面的工作职责和8个方面的监督权限。8月30日,市纪委组织召开了派驻纪检组新任职处级干部集体谈话会议,市委常委、市纪委书记杨川庆与27名派驻纪检组处级干部进行集体谈话,从聚焦履职、规范履职、担当履职三个方面,要求各派驻机构明确职责定位,聚焦主责主业,抓好监督执纪问责工作。特别要求坚决防止履职不到位和超越工作权限开展工作的现象,切实增强履职的规范性,避免工作的随意性。

实现日常管理规范化。市纪委制定完善了定期报告工作、报告个人有关事项、责任追究、档案管理、保密、请销假等12项加强派驻机构管理的制度,并将各派驻机构的工作纳入市纪委统一管理、统一考核,提高派驻机构管理规范化、制度化水平。


相关信息