{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  队伍建设

市纪委驻市法院纪检组 对全市法院系统纪检监察干部开展业务培训

2017-09-11 09:10:25作者:admin1 浏览:字体:T T

市纪委驻市法院纪检组、市法院监察局为全面提升全市法院系统纪检监察干部的监督执纪能力,适应司法体制改革后的新形势,9月6日至8日,举办了全市法院系统纪检监察干部业务培训会。

在历时三天的业务培训中,市纪委驻市法院纪检组和市法院监察局的工作人员重点围绕统计报表、信息报送、审务督察、网络举报信息与舆情监测、违纪案件调查及初核报告的规范撰写等项工作对来自全市法院系统26名纪检监察干部进行了培训。市纪委驻法院纪检组负责同志,还就当前形势下如何开展好监督执纪问责及“四种形态”的应用进行了详细解读。培训期间还以座谈会的形式,听取了各基层法院纪检监察工作汇报,并对下一步全市法院系统纪检监察工作进行了重点部署。

全市两级法院纪检监察干部纷纷表示,这次培训紧密结合纪检监察工作实际,形式多样,内容丰富详实,针对性和可操作性强。通过此次培训,增强了政治意识、责任意识、规矩意识,提升了业务能力,进一步坚定了做好法院纪检监察工作的信心和决心。


相关信息