{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  党风政风

兰西县纪委“四项举措”狠刹教师有偿补课风

2017-09-04 17:07:16作者:admin1 浏览:字体:T T

为深入落实省纪委通知要求,营造健康有益的教书育人环境,兰西县纪委较真碰硬、真抓严管,狠刹教师有偿补课风。

抓教育引导,签责任状。会同教体局纪委在全县56所中小学开展师德师风主题教育,举办班主任和骨干学科教师师风建设研讨会,组织初高中校长和班主任教师集体警示谈话教育,在第四小学、五中、二中举办了“廉政文化进校园、手拉手树新风”倡导正能量示范教育。同时,教体局纪委和全县56名校长签订了责任状,学校校长和班主任、任课教师签订责任状385份,加大责任压力传导。

出台制度,实行刚性管理。制定禁止在职教师参与有偿补课4条纪律规定,明确了13条责任追究事项,违反规定的实行学校年度考核一票否决。

健全监督网络,监督全覆盖。健全县纪委党风政风监督室、信访室和教体局纪委一体化的信访监督机制,聘请行风监督员48名,开通举报电话3部,公布举报邮箱,设立16处举报点,实行县纪委主管领导和教体局纪委信访接待日举措,在县城内8所学校建立教师和学生互为监督联系点,10所学校门口张贴严禁有偿补课公告,并将公告内容在县电视台播出。实行家长和社会群众举报补课奖励办法,调动群众参与刹补课风积极性。目前,受理补课问题举报12件,并做到快速认真核实。

强化监督,严肃查处。县纪委党风政风监督室实行补课问题监督常态化,与教体局纪委联合采取“访”“查”“看”拉网式监督,对语文、数学等重点学科的任课教师建立登记制度,实行去向卡查证和随机电话询问等动态化监督举措,对易发生补课行为的地下室等场所进行重点监督检查。已查处违规补课问题2起,对2名教师给予取消班主任资格、职称降低一个档次行政处理,对2名学校校长免职,对2名副校长给予记过处理,并全县通报批评。


相关信息