{sys:title}
您的位置:首页 > 巡察工作 >  巡察动态

绥棱县第一轮巡察工作正式启动

2017-08-31 16:40:19作者:admin1 浏览:字体:T T

8月28日,绥棱县召开十六届县委第一轮巡察工作动员部署会议,标志着绥棱县第一巡察工作正式启动。

绥棱县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长许志刚主持会议。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王立国宣读了县委第一轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定。

 会议指出,开展县级巡察是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是营造风清气正政治生态的现实需要,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,必须坚决主动地做好县委巡察工作。

会议强调,要准确把握巡察工作的核心要求,坚守政治巡察定位,突出党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重点,切实提高巡察质量。要建立巡察联动机制,强化跟踪督办,确保巡察工作取得实实在在效果。巡察机构要严格依规依纪开展巡察,坚持“一报告、三不能”原则,始终绷紧巡察纪律这根弦。相关部门要强化政治担当,坚守职责定位,不辱使命,不负众望,以巡察工作的实际效果,推动绥棱县全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

绥棱县委第一轮巡察工作共巡察绥棱县市场监督管理局和行政执法局2个单位。


相关信息