{sys:title}
您的位置:首页 > 纪律审查 >  纪律审查

兰西召开扶贫领域监督执纪问责 专题工作会议

2017-08-31 16:38:44作者:admin1 浏览:字体:T T

近日,兰西县召开扶贫领域监督执纪问责专题工作会议。会议认真学习传达贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,深入落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,按照省市纪委部署,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,推动全面从严治党向基层延伸。

会议指出,加强扶贫领域监督执纪问责工作,坚决遏制扶贫领域腐败现象,是全面打赢脱贫攻坚战的重要保障,是全面从严治党、厚植党的执政基础的必然要求,是纪检监察机关必须担负的重大政治责任。要深化思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的责任感和自觉性。

会议强调,要坚持问题导向,找准工作定位,从严监督执纪问责,严肃查处贫困人口确定和退出不精准、帮扶工作责任落实不到位、扶贫资金使用管理、扶贫项目安排建设运营违规违纪和“两不愁”“三保障”方面存在的问题。督促各单位各部门在脱贫攻坚战中履职尽责、敢于担当,进一步提高扶贫领域监督执纪问责工作实效。

会议要求,要加强组织领导,坚持精准发力,加大扶贫领域监督执纪问责工作力度。压实落靠责任,把全面从严治党压力传导到所有和扶贫有关联的单位部门。开展自查自纠,在全县范围内开展扶贫资金使用监管专项整治。抓好问题线索核查,严格程序,规范方式,突出重点,强化责任,对群众反映的问题及时有效处置到位。提高监督执纪水平,拓宽监督渠道,提高发现问题能力,运用好“四种形态”,把握政策,宽严相济。对群众反映扶贫领域的突出问题,坚持快查严处,对典型问题及时曝光,释放强烈信号,形成持续震慑。强化问责工作,认真贯彻执行省委出台的《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》,实行脱贫攻坚终身问责。

县扶贫开发工作领导小组成员单位和有关职能部门主要负责人,乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记共70余人参加会议。


相关信息