{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  宣传工作

绥棱县纪委宣传教育“网格化” 反腐倡廉“无死角”

2017-08-24 15:02:28作者:admin1 浏览:字体:T T

一是以44个党委(总支)为单元,建立职责网格。发挥反腐倡廉大宣教格局单位职能,由部门负责对所属党员干部进行反腐倡廉宣传教育,并以此为网基,延伸到支部,细化网格分布,通过形式多样的载体活动,确保反腐倡廉宣传教育对象不丢不漏。今年,各部门共开展各种形式的反腐倡廉宣传教育102次,接受教育党员干部达1.5万人次以上。二是以7个社区和76个行政村为单元,建立区域网格。发挥社区和村与群众联系紧密的优势,由社区和村负责对所属的群众进行反腐倡廉宣传教育,通过廉政文化进社区、进村屯、进家庭的形式,确保反腐倡廉宣传教育定向到位。目前,共开展廉政文化进社区、进村屯、进家庭活动近百次,参与活动的群众近4.5万人次。三是以230个微信群和微信公众号为单元,建立空间网格。发挥微信新媒体普及面广、传播速度快优势,建立在职人员和村五职干部“全覆盖”的县、乡、村三级廉政教育微信群230个,同步开通纪委官方微信公众号,每天转载和发布各类反腐倡廉教育信息,在线上灵活施教,大幅度提升了廉政教育时效性、针对性、灵活性,平台运行16个月来,共转载发布信息918篇,自创廉政小视频、微信相册14部。


相关信息