{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  宣传工作

望奎县纪委采取“四抓”措施 加强廉政文化建设

2017-08-24 14:59:23作者:admin1 浏览:字体:T T

一是抓创作,培育廉政文化的源头活水。依托诗词协会、书法协会、双龙诗社等团体的专兼职创作人员,利用漫画、诗词、书法等形式创作廉政文化作品。二是抓载体,搭建廉政文化的宣传平台。办好“一栏、一网、一线、一信”,在县电视台开办了《讲廉专栏》,播放“廉政短剧”“格言警句”,在望奎纪检监察网站全方位宣传纪检监察工作,开通了“廉政公众号”,架起党和政府与人民群众的连心桥,在各种节日期间,发送手机廉政短信,送上温馨的提示。三是抓阵地,构筑廉政文化的支撑体系。在县委党校设立理论教育基地、在县看守所设立警示教育基地、在林枫故居纪念馆设立示范教育基地、在县文化馆设立创作基地;在全县村级配备影碟机、投影仪等电教设备100余台,利用村级活动场所开展廉政文化宣传教育;在城内社区广场设立廉政文化专栏,加强廉政文化宣传。四是抓活动,营造浓厚的廉政文化氛围。在党员干部中开展“学党纪条规,促廉洁从政”主题教育活动;组织全县党员领导干部观看警示教育专题片《把纪律和规矩挺在前面》,廉政微电影《蚂蝗》《不欢而合》等影片;组织召开典型案件通报会,开展警示教育;在政法机关和行政执法、行政管理、社会服务等部门查找岗位风险点,开展分层分类教育。


相关信息