{sys:title}
您的位置:首页 > 纪律审查 >  纪律审查

绥棱县纪委坚持“四个在前” 促进村级“两委”换届风清气正

2017-08-24 14:32:23作者:admin1 浏览:字体:T T

 一是压紧责任在前。提前约谈各乡镇一把手,重申“九条”禁令要求,提醒严格履行村级“两委”换届工作的主体责任。督促乡镇纪委严格履行换届工作监督责任,提前介入换届监督工作,对存在苗头性、倾向性问题进行提醒告诫,确保问题抓早抓小,消灭在萌芽状态。目前,共约谈乡镇一把手11人次,乡镇纪委开展提醒谈话21人次。二是亮明“红线”在前。 利用新闻媒体、短信、网站、条幅等多种形式提前宣传村“两委”换届纪律;特别是通过“清风绥棱”微信群灵活转载换届反面典型案例,对村级五职干部及候选人进行点对点的警示教育,让大家以案为鉴、汲取教训,提升纪律意识。目前,共发布各类宣传信息28条。三是进行“体检”在前。发挥信访、案管、党风政风监督室廉情主渠道作用,建立村级在职干部及候选人问题台账,对廉洁履职情况逐人“体检”和“筛查”,对于查实存在违法违纪行为,或者受到党纪政纪处分尚在影响期的,实事求是进行回复。四是架设“探头”在前。提前在电视台、政府网站公布换届举报电话和举报信箱;在此基础上,将监督举报微信号、公众号覆盖到全县76个行政村及中心村屯,将“举报箱”延伸农村群众身边,实现用微信快速直接反映换届违纪问题,强化震慑效应。


相关信息