{sys:title}
您的位置:首页 > 纪律审查 >  纪律审查

海伦市纪委 切实解决群众身边的“微腐败”问题

2017-08-24 14:35:20作者:admin1 浏览:字体:T T

    年初以来,海伦市纪委加大了对官职小、问题小、违纪情节轻微、群众反响大等“三小一大”的“微腐败”问题整治力度,取得了初步成效。下发《关于治理基层“微腐败”打造政治“微生态”工作实施意见》,重点从五个方面进行整治。一是从引领习俗改变入手,狠刹借婚丧嫁娶操办敛财和收受节日礼金问题。对党员干部操办婚丧事宜实行了宴请时间、地点、邀请人数、用车数量和招待标准“五必报”,已处理18人;二是从解决利用工作之便谋私入手,狠刹行业腐败问题,已处理27人;三是从解决滥用职权入手,狠刹乡镇站办所和村官权力任性问题,已处理9人;四是从解决工作效率低下入手,狠刹科所队懒政怠政破坏经济发展环境问题,已处理13人;五是从解决执法动机不纯入手,狠刹执法随意问题,已处理6人。对22起群众身边的“微腐败”问题进行了全市通报,营造了良好的政治“微生态”。


相关信息