{sys:title}
您的位置:首页 > 廉政教育 >  廉政文化

我市举办庆“七•一”廉政文艺演出

2017-07-07 18:07:00作者:admin1 浏览:字体:T T

    为庆祝中国共产党建党96周年,发挥廉政文化的教育作用,积极营造风清气正的政治生态,7月7日下午,由市纪委主办、北林区纪委承办的“黑土清风”——绥化市庆“七·一”廉政文艺演出在市党政办公中心礼堂举行。

1499425492794267.jpg

     省纪委宣传部部长刘静、市领导谭宇宏、杨川庆、李元学、侯剑波、李月波、宋树生、常青、刘野、赵文博,市中级人民法院院长马国与市、区两级近900名党员干部一同观看了演出。

1499425514770406.jpg

     一池碧水,清莲绽放,整场演出以童声《爱莲说》拉开序幕。大型舞蹈《盛世绥化》、女生独唱《黑土赞歌》表达了绥化人民对家乡这片黑土地的无限自豪和深情热爱。歌舞快板《中国梦廉洁情》表达了纪检监察干部为正义担当、为人民执纪、遏制贪腐、仗义亮剑、做党的忠诚卫士的真挚情怀。音乐剧《八小时之外》展现了党员领导干部自觉接受8小时之外群众监督,全心全意为人民服务的公仆精神。“这是经过正义考量的崇高,臂膀坚实扛起人间的正道......这是经过党旗命名的骄傲,捍卫纯洁培育山谷的妖娆......”由纪检监察干部创作并表演的配乐诗朗诵《纪检监察,你好》引起广大纪检监察干部的强烈共鸣。

1499425661404183.jpg

1499425675585428.jpg

     表演唱《六老蒯说事儿》、音乐书法《月牙五更》展现了党的十八大以来纪检监察机关和纪检监察干部承载着党的嘱托、人民的期望,“打虎拍蝇”,让百姓感受到了反腐的强大力量。以二人转形式呈现的京剧传统剧目《法场送子》通过王子犯法与庶民同罪的朴素道理,演绎了一个大义灭亲的传统故事,为大家带来了沉重的思考和警醒。情景歌舞《入党申请书》、京歌联唱《没有共产党就没有新中国》从不同层面表达了广大党员对党的忠诚,展现了人民群众对党的热爱和拥护。在全国微剧场大赛中荣获第一名的拉场戏《一碗驴肉饺》将整场演出推向高潮。这场戏通过一个啼笑皆非的小故事,反映了反腐倡廉的大主题,看后令人深思。整场演出在气势恢宏的大型歌舞《祝福祖国》中落下帷幕。


相关信息