{sys:title}
您的位置:首页 > 巡察工作 >  巡察动态

市委巡察组全部进驻被巡察单位开展第一轮巡察工作

2017-07-05 17:02:00作者:admin1 浏览:字体:T T

按照市委统一部署,7月5日,市委第一至第三巡察组分别进驻市城市管理行政执法局、市食品药品监督管理局、市质量技术监督局,开展为期一个月左右的常规巡察工作。

市委各巡察组在被巡察单位召开巡察工作动员会议,受市委巡察工作领导小组委托,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任梁万华分别到3家被巡察单位作了动员讲话,市委各巡察组组长就被巡察单位配合做好巡察工作提出了具体要求,被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。

会议指出,开展巡察工作是中央作出的战略性安排,是坚持党要管党、从严治党的重要内容,是不断加强党内监督、优化基层政治生态、厚植党的执政基础的重要手段。中央、省委和市委对开展巡察工作有明确要求,做好巡察工作是各级党组织的政治任务,要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。

会议强调,四届市委第一轮巡察的3家市直单位与人民群众利益息息相关,社会各界和广大人民群众十分关注。被巡察单位要增强全面从严治党的政治责任感,以接受巡察监督为契机,切实扛起管党治党的主体责任。要强化自觉接受监督的责任意识,站在讲政治的高度积极支持配合巡察组开展工作,为巡察组顺利开展工作提供各项保障。要在整改落实上取得扎实成效,巡察反馈意见后要制定整改方案、落实整改责任、建立整改台帐,切实做到事事有回应、件件有着落。广大党员干部和职工要实事求是、客观公正地反映情况和问题。

会议要求,市委各巡察组要认真履职尽责,牢牢把握政治巡察定位,不断厚植党执政的政治基础;要勇于政治担当,克服“熟人社会”干扰,敢于较真碰硬;要严肃巡察纪律,严格遵守市委巡察干部“十项纪律”,严格按照巡察工作程序、相关制度和规定权限开展工作。

被巡察单位党组织主要负责同志在巡察工作动员会议上表示,坚决贯彻落实中央、省委和市委关于开展巡察工作的部署要求,深刻领会巡察工作对于加强党的领导、党的建设、全面从严治党的重大意义,坚决支持和配合巡察组工作,切实将全面从严治党要求落到实处。

市委各巡察组副组长、巡察组全体成员、被巡察单位领导班子和干部职工参加了动员会议。


相关信息