{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  党风政风

绥棱县纪委:升学节点“满弓”监督

2017-07-14 16:30:43作者:admin1 浏览:字体:T T

绥棱县纪委在通过微信提醒、谈话警示、签状立责提前加强升学宴“预警”工作的基础上,从6月上旬开始,投入精兵强将,实施“全天候、全覆盖”节点监督,确保顶风操办和避风操办升学宴行为无处遁形。一是定点监督。把礼仪餐厅做为监督重点,成立6人专项监督小组,配备摄像器材,每天中午和晚上在各大礼仪餐厅外轮流蹲守,全程录像,发现线索,立即上报;同时,每天上午党风政风监督室组织对前一天的录相内容进行集体排查、甄别,确保线索不丢不落。二是流动监督。根据党员干部升学宴报备名单,成立2个机动监督组,对乡村农家乐、县城小饭店和私人食堂等隐蔽地点机动灵活开展流动监督,发现报备升学宴名单人员出现在相应地点,立即进行现场问询,防止“化整为零、隐蔽操办”等行为发生;同时,一旦收到微信、电话举报,也能够迅速反应,快速查处。三是延伸监督。与乡镇纪委签状立责,落实任务,要求提供线索,督促乡镇纪委进一步履职尽职,确保发挥基层纪委监督的“最近一双眼睛”作用,进一步消除违规操办的空间和土壤。6月上旬以来,共查办违规操办“升学宴”问题5起,已立案处分3人,在社会上形成了强烈震慑效应。


相关信息