{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  宣传工作

安达市纪委:奏响家规家风“五部曲”

2017-07-13 09:52:54作者:admin1 浏览:字体:T T

安达市纪委围绕“征、撰、讲、建、展”五方面,深入开展家规家风建设系列活动,传递向上向善正能量。

征,征集家规家训小故事。向全市各党委下发了《开展“晒家规家训、讲家风故事”作品征集活动》通知,征集优秀家规家训和家风故事。目前,征集家规家训95条,家风故事50个,评选优秀家规家训30条、家风故事15个。

撰,编撰家规家训精华集。将征集的优秀家规家训,编撰成《安达市家规家训精华集萃》,直观展示党员领导干部优秀的家规家训,下发全市各基层单位模范践行。

讲,开办家规家风大讲堂。在电视台开办家规家风大讲堂栏目,教育引导全市党员干部从中国传统的礼序家规、乡规民约中汲取纪律意识、规矩意识。目前,已播出范仲淹、习仲勋等古今名人家规家风故事7期。

建,创建微信公众号平台。利用微信受众面广的特点,开通清风安达微信平台,定期向全市党员干部推送古今名人优秀家训家规家风故事。目前,已推送徐向前、林则徐、黄庭坚等名人优秀家风故事12期。

展,举办家规家风艺术展。依托廉政文化创作队伍,以古今名人名家和本市党员干部优秀的家规家训作品为题材,开展艺术创作,共创作书画、剪纸、篆刻、铜雕作品65幅。在市政府办公楼后身建立廉洁文化墙,共绘制作品96幅,向市民展示中华民族优秀的家风文化。


相关信息