{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  党风政风

绥棱县纪委监察局
三项举措提前预警 严防“升学宴”歪风复燃

2017-06-13 16:20:15作者:admin1 浏览:字体:T T

绥棱县纪委监察局针对少数党员干部心存侥幸,采取转入地下、化整为零方式操办“升学宴”规避检查等问题,提前划明纪律“红线”,让党员干部知纪知止,严防“升学宴”歪风复燃。

一是提前兜底“大排查”。从今年4月下旬开始,绥棱县纪委监察局协调县教育局和招生办等单位,对家有子女高考升学的党员干部、国家公务人员进行拉网式兜底、备案,并责成所属单位一把手提前“全覆盖”进行约谈,重申纪律要求,做到早提醒、早告诫。目前,共登记备案213人,谈话提醒213人。

二是提前预防“敲警钟”。绥棱县纪委监察局在播发电视公告、发送廉政提醒短信基础上,从今年5月中旬开始,在“清风绥棱”县、乡、村三级手机微信平台,高频次地向群内7500名在职党员干部发布中央、省市关于严禁操办“升学宴”有关要求和违纪典型案例24条,明纪律、敲警钟,提醒大家自觉抵制借升学之机收钱敛财的不良风气,不操办,也不被动参与升学宴请。

三是提前布控“严震慑”。绥棱县纪委监察局在城乡部分礼仪餐厅、大型饭店、县内高中门口张贴“升学宴”监督举报宣传海报62张,扩大警示范围。同时,将县委书记、纪委书记、纪委信访室、党风政风监督室四个微信举报二维码和举报电话同步延伸公布到全县76个行政村,提前设防布控,安置监督“探头”,引导广大群众在第一时间、第一现场积极参与监督举报,形成高压震慑,消除部分党员干部和公职人员的侥幸心理,释放执纪必严强烈信号。


相关信息