{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  党风政风

市纪委严禁党员干部违规操办“升学宴”

2017-06-08 10:58:19作者:admin1 浏览:字体:T T

又是一年一度高考季,也是一些党员干部借子女升学之机操办敛财的多发期。为净化社会风气,推动整风肃纪活动深入开展,市纪委对全市党员干部重申如下纪律要求:

一、严禁借子女升学之机举办“升学宴”收受礼品礼金;二、严禁参加各类升学庆贺活动及送礼品礼金;三、严禁以任何形式通知本单位、本系统人员以及管理服务对象参加任何人举办的“升学宴”等庆贺活动;四、严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;五、严禁用公车送子女入学、外出游玩。

各级党组织要从讲政治、讲大局的高度,把纪律要求传达到每名党员干部,做到令行禁止。各级领导干部要严格约束自己,以上率下,带头遵守相关规定。全市各级纪委要加强监督检查和明查暗访,对无视纪律要求、我行我素违规操办“升学宴”的,坚决发现一起、查处一起、曝光一起,同时要“一案双查”“一问三责”,坚决刹住借子女升学之机敛财的不正之风,树立移风易俗、崇廉尚俭的社会风气。

市纪委举报电话:8386121、8386132

举  报   邮  箱:a8386121@163.com


相关信息