{sys:title}
您的位置:首页 > 廉政教育 >  廉政文化

北林区纪委原创廉政地方戏小品
《一碗驴肉饺》获全国小戏小品大赛金奖

2017-06-07 15:34:28作者:admin1 浏览:字体:T T

111.jpg


近日,北林区纪委选送的原创廉政地方戏小品《一碗驴肉饺》在中央电视台戏曲频道《一鸣惊人》栏目梦想微剧场全国小戏小品大赛中技压群雄,以全场98分的高分获得总分第一名,荣获金奖。

    本次赛事由全国28个院团选送的50多个不同剧种参加评比。北林区纪委选送的作品《一碗驴肉饺》讲述了基层干部马乡长因公下村,村长知其喜欢吃驴肉饺子,便令本村妇女桂花想办法弄点驴肉包一碗驴肉饺子。桂花没买到驴肉,居然杀了一头驴,一碗饺子总造价达到了5800元,上演了一个啼笑皆非又发人深省的故事。作品获得中央电视台戏曲频道主编王敏、总导演贯振山以及各位专业评委的一致好评,现场火爆,掌声不断。

    北林区纪委通过廉政作品的系列化创作,不断丰富廉政教育载体,活化廉政教育形式,以群众喜闻乐见的形式让廉洁自律规定“落地生根”,不但丰富了群众的业余文化生活,更有力推动了全区廉政文化的建设和发展。

 


相关信息