{sys:title}
您的位置:首页 > 纪律审查 >  纪律审查

绥棱县纪委监察局:三项举措
前移“四种形态”关口 延伸抓早抓小“触角”

2017-05-25 14:18:10作者:admin1 浏览:字体:T T

绥棱县纪委监察局突出发挥基层党委主责作用、基层纪检监察机关监督作用,党员干部自身修正作用、实现“四种形态”关口前移,延伸抓早抓小“触角”效果。

一是发挥基层党委主责作用。绥棱县纪委监察局通过制发《2017年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,发挥基层党委的监管最直接、最有效的优势,重点明确基层党委对管辖范围内党员干部应“怎么抓”和“抓不好要问责”等责任要求,督促基层党委依据“六大纪律”,按照部门领导分工、关键人员岗位,进一步完善廉政风险点,建立“风险清单”,常对照、常监督,对苗头性、倾向性问题运用谈心提醒、警示谈话及早进行告诫,使基层党委充分发挥“第一道关口”和主责作用。

二是发挥基层纪检监察机关监督作用。绥棱县纪委监察局通过有计划地抽调基层纪检干部参与委局机关案件查办,对基层纪检干部执纪规则运用进行实践锻炼,增强熟练运用党纪条规能力,做到定性准确、处理恰当。2017年前3个月,基层纪检监察机关通过提醒谈话、警示谈话、批评教育等方式处理问题12个,没有产生任何不良反响。

三是发挥党员干部自身修正作用。绥棱县纪委监察局依托“清风绥棱”县、乡、村三级手机微信教育平台,向党员干部持续广泛地发布党纪条规、警示案例、行业规章等廉政教育信息,筑牢思想防线,提升党员干部廉洁自律意识和自我防控能力,达到自觉遵规守纪、不碰底线、不踩红线的目的。同时,采取周不定日,日不定时,对党员干部守纪情况开展高频次、大范围地监督检查,释放信号,形成震慑常态,倒逼党员干部遵规守纪。



相关信息