{sys:title}
您的位置:首页 > 公示公告

关于严明纪律规定廉洁过好“五一”的通知

2017-04-26 10:47:00作者:admin 浏览:字体:T T

为深入落实中央八项规定精神,持续正风肃纪,防止“四风”问题反弹,确保廉洁过“五一”节,市纪委监察局重申以下要求:

一、严格执行纪律规定。全市党员干部特别是领导干部要自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,严格执行中央八项规定、省委省政府九项规定等纪律要求,严禁借节日之机违规滥发津贴、补贴、奖金、福利,严禁公款吃喝、公款走亲访友、公款外出旅游,严禁违规使用公车或违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁收送节礼,严禁接受可能影响公正执行公务的宴请,严禁到企业、下属单位报销应由个人承担的费用,严禁违规组织参与高档消费。

二、层层传导压力责任。各级党组织要认真履行党风廉政建设主体责任,加强对干部职工的教育、管理和监督。要强化“五一”期间贯彻落实中央八项规定精神、严明纪律规定的宣教力度,对节日期间防范“四风”问题早部署、早提醒,打好预防针、设好防火墙。各级领导干部既要严于律己,从我做起,又要按照职责分工带好队伍、抓好落实,真管真严、敢管敢严,肩负起“一岗双责”责任。

三、加大监督执纪力度。各级纪检监察机关要认真落实监督责任,坚持挺纪在前,立足抓早抓小,运用好“四种形态”,强化监督执纪问责。要畅通群众举报渠道,公布监督举报内容、方式,及时受理群众举报。要把违反中央八项规定精神问题作为节日期间明察暗访重点,对违纪违规问题发现一起、查处一起、通报一起,持续释放执纪必严的强烈信号。对党委履行主体责任不力,贯彻落实《通知》精神不及时、不到位,发生违纪问题比较严重的,要追究党委“一把手”责任。纪检监察机关不认真监督检查,监督责任失之于软、失之于宽的,要逐级追究有关人员责任。各县(市、区)纪委于5月3日前向市纪委党风政风监督室上报落实《通知》精神情况。

市纪委监察局监督举报电话:8386121、8386132

 

                     中共绥化市纪律检查委员会

                     绥   化   市   监   察   局

                                                                                    2017年4月23日


相关信息