{sys:title}
您的位置:首页 > 公示公告

关于青冈县柞岗镇党委书记李英海等人违规组织集体随礼、违规使用公车、组织参与高档聚餐问题的通报

2017-04-21 13:13:28作者:admin 浏览:字体:T T

4月14日下午,青冈县柞岗镇党委书记李英海责成镇武装部长李松柏通知柞岗镇党委政府干部和各村党总支书记于次日前往哈市看望做胃癌手术住院的副镇长杨某。4月15日上午,李英海带领纪委书记韩昌松、武装部长李松柏、党委委员杨志福、经管中心主任夏福东、农业站站员王洪伟等5名镇干部和治安村、爱民村等8名村党总支书记,共计14人,乘坐1台镇政府公务用车,3台私家车,到哈尔滨市某医院看望了杨某,每人随礼500元。中午,14人每人收300元,在哈尔滨某海鲜自助餐厅用餐,饮用白酒1瓶。就餐期间,被省纪委明察暗访组发现,并在4月18日省电视台新闻联播节目中通报,在社会上造成了不良影响。

李英海身为镇党委书记,十八大后依然不收敛不知止,顶风违纪,违规组织集体随礼、违规使用公车、组织参与高档聚餐,党纪观念淡薄,主体责任缺失,性质极其严重;韩昌松作为镇纪委书记,对违规组织集体随礼、违规使用公车、组织参与高档聚餐不及时监督和制止,还亲自参与,没有履行监督责任,知纪违纪,影响极坏。为严肃纪律,发挥警示震慑效应,青冈县纪委给予李英海党内严重警告处分,青冈县委免去其柞岗镇党委书记职务;青冈县纪委给予韩昌松党内严重警告处分,青冈县委将其调离纪检监察岗位;给予李松柏党内警告处分;对杨志福、夏福东等11人诫勉谈话,责令做出深刻检查。

十八大以来,全市上下深入落实中央八项规定、省委省政府九项规定和市委市政府八项规定精神,持续正风肃纪,在推进作风建设上取得了一定成效,但仍有个别地方少数党员干部特别是领导干部对中央、省市委推进作风建设的重大决策部署视而不见,置若罔闻,有令不行,有禁不止,不收敛不收手,我行我素,顶风违纪,在社会上造成了恶劣影响,败坏了党和政府形象。全市各级党员干部要从青冈县柞岗镇党委书记李英海等人违规组织集体随礼、违规使用公车、组织参与高档聚餐问题中认真汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党委要认真剖析问题,查找差距,敢于担当,切实担负起全面从严治党、深入推进作风建设的主体责任落实。各级纪委要切实履行监督责任,突出问题导向,持续发力加压,紧盯隐形变异的“四风”问题,加大明察暗访、专项治理整顿力度,对发现的公车私用、公款旅游、违规收送礼品礼金等违反“四风”和中央八项规定精神问题,快速反应、从严查处,发现一起、查处一起、通报一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,要严肃问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任。

 

            中共绥化市纪律检查委员会

              2017年4月18日


相关信息