{sys:title}
您的位置:首页 > 公示公告

关于深入纠正“四风”问题的紧急通知

2017-04-21 13:12:15作者:admin 浏览:字体:T T

4月15日,我市青冈县柞岗镇干部及下属村干部违规使用公车、违规组织集体随礼、组织参与高档聚餐,被省纪委明察暗访发现并通报,在社会上造成不良影响。为进一步严明纪律、深入纠正“四风”,特提出如下要求:

一、提高政治站位,认清纠正“四风”任务仍然十分艰巨。深入纠正“四风”是党中央从政治和全局高度作出的重大决策部署,是推进全面从严治党的重要举措。“四风”问题具有顽固性和反复性,抓一抓就有好转,松一松就反弹,作风建设永远在路上。全市各级纪委(纪检组)要深刻认识纠正“四风”、净化政治生态的极端重要性,深刻认识纠正“四风”必须以“钉钉子”精神锲而不舍、一抓到底,切实把思想和行动高度统一到中央、省委、市委关于纠正“四风”的各项决策部署要求上来,提高政治站位,保持政治定力,克服松懈情绪,力度不减、久久为功,坚决打赢纠正“四风”这场持久战。

二、明确工作责任,把纠正“四风”工作摆上突出位置。纠正“四风”作为全面从严治党的一项重要任务,是全市各级党组织必须种好的“责任田”。各级党委(党组)、纪委(纪检组)要认真贯彻党的十八届六中全会和中央、省、市纪委全会精神,坚决落实全面从严治党要求,以上率下传导压力,层层压实主体责任。各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,在纠正“四风”问题上必须旗帜鲜明、态度坚决、做好表率。各级纪委(纪检组)要紧密联系本地区本部门实际,把纠正“四风”往深里抓、实里做,对规避组织监督,搞隐形变异“四风”问题、不收敛不知止、继续顶风违纪的一律从严查处,典型案件一律通报曝光。要强化问责,对出现严重顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝的地方和部门坚决严肃追究有关领导责任。

三、坚决严明纪律,着力防止“四风”问题反弹回潮。全市各级纪委(纪检组)要明确党员干部必须做到“六个严禁”,即严禁公车私用、公款吃喝、公款旅游;严禁以集体活动为名聚餐吃请铺张浪费;严禁违规收送礼品礼金;严禁违规变相发放津补贴或福利;严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织或者参与自发成立的“老乡会”“校友会”“战友会”。要以“六个严禁”为重点,突出五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,加强明察暗访。特别要紧盯公车改革后的新情况、新动向、新问题精准发力,以更严格的标准、更严厉的措施对违纪违规行为重拳出击、严惩不贷,形成有力震慑,彻底打消一些干部的侥幸心理。

四、完善制度机制,切实强化对“四风”问题的源头防范。各级纪委(纪检组)要坚持问题导向,督促各地各部门围绕车辆管理、公务接待、文件会议、财务后勤、政务公开、为民服务等方面,进一步完善和规范制度规定,让制度起作用、有效用、真管用。车改后保留公务用车的单位必须建立完善并严格执行公务用车管理使用规定,市县两级纪检监察机关要持续加大明察暗访力度,对违规问题发现一起,查处一起,严肃追究相关人员管理监督责任。要探索市县乡纠正“四风”三级联动机制,实现信息联动、查办联动,做到整合资源、增强合力。

 

 

 

           中共绥化市纪律检查委员会

           2017年4月18日

 


相关信息