{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  信访举报

安达市纪委信访举报念好“四字经”

2017-03-27 13:29:24作者:admin 浏览:字体:T T

年初以来,安达市纪委把信访举报工作作为综合运用监督执纪“四种形态”的重点工作,着力念好“畅、零、快、早”“四字经”,确保抓早抓小形成常态。

一是念好“畅”字经。在确保信函、电话、信箱、来访等渠道畅通基础上,利用微信受众面广的特点,积极探索开通微信举报平台,进一步畅通信访举报渠道,方便群众。

二是念好“零”字经。实行信访举报问题线索日清工作制度,对受理的信访举报件坚持“零暂存”,确保问题线索得到及时、有效处置,防止“小毛病”演变成“大问题”。

三是念好“快”字经。建立了信访问题限时台账,对批转到市直各单位、乡镇的信访件,标明办结时限,逾期未办结的,向承办单位下发《信访问题督办单》,限期办结。

四是念好“早”字经。对反映党员干部作风等一般性问题,及时进行谈话函询;对反映党员干部一些苗头性、倾向性问题,综合运用批评教育、诫勉谈话等组织处理手段予以警示。截至目前,共受理信访举报42件次,约谈19人,函询6件。


相关信息