{sys:title}
您的位置:首页 > 监督曝光 >  监督动态

绥化市扶贫领域典型违纪案件通报

2017-03-21 07:29:17作者:admin 浏览:字体:T T

2016年以来,绥化市各级纪检监察机关充分发挥监督执纪问责职能,深入开展扶贫领域信访监督工作,严肃查处了一批扶贫领域违纪案件,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。现公开曝光部分典型违纪案件。

1、肇东市民政局财务股原副股长马丹,2013年至2015年,利用自己负责经管民政事业账户、城镇义务兵家属优待金筹集办公室账户、慈善会账户和五保供养中心基建账户的职务便利,以支取现款不入账的方式,从上述账户挪用公款1009.3万元。马丹受到开除党籍、开除公职处分。法院以挪用公款罪判处马丹有期徒刑15年。

2、安达市卧里屯乡东清村会计曹兴满,由于工作疏忽,未及时上报低保人员死亡信息,未按规定变更低保人员信息,低保金被冒领2450元。曹兴满受到党内警告处分。

3、海伦市福民乡济民村委会主任夏春东和原会计于德福,将不符合危房改造条件的农户上报危房改造,套取2户危房改造款1.7万元。夏春东受到党内严重警告处分,于德福受到党内警告处分。

4、海伦市祥富镇新设村原党支部书记李义,未把镇政府下拨的2.4万元风雹灾民口粮款下发给灾民,将此款入账,用于村里正常支出。李义受到党内警告处分。

5、兰西县榆林镇林强锡伯族满族村原党支部书记王江,在村级项目建设中占用公物,将剩余的25盏太阳能路灯私自安装到私人山庄,同时在棚室蔬菜项目中存在工作失职问题。王江受到撤销党内职务处分。

6、青冈县建设乡双庆村党总支书记姜再付、原会计方占一、会计方来运,在财政扶贫养殖项目中,违规允许购牛户用其他农户担名购买73头奶牛并获得14.6万元补贴资金;截留2013年至2015年机动地粮食补贴、良种款27.4万元,入账用于抵顶土地承包费。姜再付、方来运受到党内严重警告处分,方占一受到党内警告处分。

7、青冈县永丰镇同德村党总支书记王国富伙同会计骆秀忠,将村里长期发包的672亩机动地,以村民担名形式上报套取粮食补贴和良种补贴20.4万元,用于村里支出。王国富、骆秀忠受到党内严重警告处分。

8、明水县双兴镇东双村党总支书记田洪生,在精准扶贫工作中不认真落实扶贫政策,不下发扶贫物资,以作假手段欺骗组织和群众,组织村干部虚假填报贫困户申请表、信息采集表和帮扶手册,违反工作纪律。田洪生受到党内警告处分。

9、明水县通达镇永胜村党总支书记肖胜文,滞留新建房屋补偿款3.75万元,其中:2.9万元用于村里支出,8500元用于自家支出;贪污6户农民两年的牲畜补贴款6036元。肖胜文受到党内严重警告处分。

10、望奎县惠七镇财政所所长陆迎春,将虚报骗领的29万元良种补贴款,以敏六村卖地收入的形式入账。陆迎春和敏六村党总支书记宋晓革受到党内警告处分。

11、望奎县莲花镇厢黄前二村党总支书记张延君,2009年至2015年不执行“三资”管理有关规定,违规发包林地216亩;2013年至2014年用国家粮食补贴抵顶机动地承包费,截留国家粮食补贴23.9万元。张延君受到党内严重警告处分。

12、绥棱县阁山镇长青村会计刘万义,利用协助阁山镇政府办理、发放低保金的便利,贪污低保金1.5万元。刘万义受到留党察看二年处分。

13、绥棱县双岔河镇双东村原会计李春秋,侵占挪用集体资金,虚报冒领国家专项补贴资金59.1万元。李春秋受到开除党籍处分。

14、庆安县丰收乡丰林村党支部书记张忠,违规采用“合户”领取、“摊薄”发放的方式管理低保金,违反了《黑龙江省农村居民最低生活保障办法(试行)》,违反了群众纪律。张忠受到党内警告处分。

15、北林区双河镇永恒村原会计李凤先,借管理低保金的便利,于2010年为自己和妻子违规申请了低保,至2014年共领取低保金1.84万元。李凤先受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

                          

 


相关信息