{sys:title}
您的位置:首页 > 巡察工作 >  巡察动态

曲敏:旗帜鲜明地讲政治落实省委巡视要求 迅速行动落靠责任综合施策整改到位

2017-03-06 13:48:08作者:admin 浏览:字体:T T

东北网绥化3月6日讯(记者王建夫张贵文) 3月3日下午,市委书记、市人大常委会主任曲敏主持召开市委巡视整改工作领导小组会议,研究部署落实巡视整改工作。曲敏强调,抓好巡视问题整改是旗帜鲜明讲政治、落实全面从严治党要求的具体体现,要保持高度的政治敏感性和高度的政治自觉,以高度的政治责任感和使命感全力抓好巡视问题整改。市委常委和相关市领导、各级党委(党组)要高度重视,落实落靠第一责任人责任和“一岗双责”,严肃整改,跟踪督查,及时反馈,确保问题整改到位。

市委副书记、市长张子林,市委副书记谭宇宏,市委常委、市委秘书长侯剑波,以及市委巡视整改工作领导小组成员参加会议。

3月2日下午,省委第十五巡视组对市委反馈了巡视“回头看”情况,会后市委立即部署开展了巡视整改工作。按照省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任李洪斌和省委第十五巡视组组长王维绪提出的整改要求和建议,对照巡视“回头看”反馈的七个方面问题,制定了关于对省委第十五巡视组对市委反馈意见整改工作责任分工的安排意见。领导小组会议进行了研究部署,成立了市委巡视整改工作领导小组,逐条逐项确定了牵头负责的市级领导、牵头负责的部门单位,明确要求市委常委和相关市领导按照“一岗双责”要求,抓好分管领域整改任务的落实;各县(市)区委要迅速成立巡视整改工作领导小组,担负起各地巡视整改工作的主体责任。

曲敏强调,严肃认真地做好巡视整改工作,是贯彻落实习近平总书记在省部级干部研讨班上的重要讲话精神、省委书记王宪魁在省管干部专题研讨班上的讲话精神的具体体现和责任担当,是总结经验教训、深入改进工作的重要契机。市委常委和相关市领导、各级党委(党组)要增强“四个意识”,高度重视整改工作,各级领导干部要保持高度的政治敏感性和高度的政治自觉,深刻认识和深入反思存在问题的严重性、整改问题的紧迫性和当前形势的特殊性,以高度的政治责任感和使命感全力抓好巡视整改工作。

曲敏强调,市委常委和相关市领导、各级党委(党组)要落实落靠责任,层层压实责任,层层传导压力全面担负起主体责任;各级班子主要负责同志、整改领导小组成员要主动落实第一责任人和“一岗双责”,纪委要切实履行好监督责任。坚持问题导向,精准聚焦,持续发力,综合施策,从根源上彻底解决问题,坚决整改到位。

曲敏强调,要严肃整改,对省委巡视组提出的七个方面的问题,细化制定整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改时限、整改措施、整改成效。一件一件抓,一件一件改,确保件件有答复,事事有回音,问题不解决不收手,整改不到位不收兵。把握好整改机会,运用好整改成果,深查深剖问题根源,举一反三,着力从体制机制上查原因找对策,防患于未然。曲敏强调,要跟踪督查,及时反馈。抓紧建立巡视整改工作专项督查检查机制,对巡视整改情况进行专项督查、跟踪督办、全程督查。要严格按照省委巡视办、省委巡视组的有关规定时限及时反馈情况,及时向市委巡视整改工作领导小组反馈工作进展情况。(摘自绥化新闻网)

 


相关信息