{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

【扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育】市纪委召开常委会议
传达学习贯彻十九届四中全会精神

2019-11-07 17:10:48 浏览:字体:T T

微信图片_20191107170455.jpg

11月7日,市纪委召开常委会议,集中传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨川庆参加会议并讲话。他要求全市各级纪检监察机关要以高度的政治自觉,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪检监察工作实际,全面抓好学习贯彻工作。

会上传达了十九届四中全会精神和市委书记曲敏在市委常委会上就学习贯彻十九届四中全会精神提出的具体要求。

微信图片_20191107170500.jpg

会议指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,为深入推进新时代中国特色社会主义建设提供了根本指导。全会审议通过的《决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远意义。

会议强调,学习贯彻十九届四中全会精神是当前全党的重大政治任务,作为政治机关,全市各级纪检监察机关要深刻学习领会全会精神。要通过理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等方式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习四中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入理解全会精神实质和核心要义,做到学思践悟、融会贯通,不断把学习成果转化为指导实践、推动工作的行动自觉。

会议要求,全市各级纪检监察机关要与时俱进抓好制度机制建设。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,聚焦纪检监察工作高质量发展要求,坚持问题导向,持续深化纪检监察体制改革,围绕重点工作,深耕细作规范制度,填空白、疏堵点、补短板,推动全市纪检监察工作体制机制健全完善、规范运行。  

会议强调,全市各级纪检监察机关要坚持做好制度执行的表率。特别要认真执行好监督执纪工作规则和监督执法工作规定,切实提高依规依纪依法、精准监督执纪工作水平。要立足纪检监察工作职责,突出政治监督,强化日常监督,全力保障中央、省委、市委各项决策部署和政策措施贯彻落实,保障各项制度机制有效执行,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

 


相关信息