{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

【扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育】市纪委监委召开漠视侵害群众利益问题 专项整治工作调度会议

2019-11-04 18:13:41 浏览:字体:T T

微信图片_201911041808532.jpg

11月4日,市纪委监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作调度会议,听取承担漠视侵害群众利益问题专项整治任务单位前一阶段工作情况汇报,并对下步工作作出安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨川庆出席会议并讲话。他强调,要把漠视侵害群众利益问题专项整治工作作为主题教育的重要抓手,以强烈的政治担当全过程抓紧抓实,切实抓出成效,向人民群众交上一份满意的答卷。

微信图片_20191104180853.jpg

会议肯定了我市漠视侵害群众利益问题专项整治工作开展以来所取得的阶段性成效,同时对如何开展好下步工作提出具体要求。

会议指出,全市各地、各相关部门要提高政治站位,充分认识在主题教育中开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作的重要意义,将抓好专项整治作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的直接检验,作为主题教育的重要抓手,扎实推进,务求实效;从践行以人民为中心发展思想、维护全市改革发展稳定大局的高度,勇于担当作为,切实抓好漠视侵害群众利益问题各项整治任务落实。

会议要求,全市各级纪检监察机关在通过开展政治监督推动专项整治工作的同时,要强化执纪问责,在解决基层干部的腐败和作风问题上发力,务求取得明显效果,从而推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会议强调,各地、各相关部门要对当前我市漠视侵害群众利益问题专项整治工作基本形势进行客观精准研判。此项工作启动以来,各地、各相关部门扎实有序推进,成效初步显现,但存在的问题不容忽视。其中主要是工作进展不够平衡、上下联动不够顺畅。究其原因,还是认识程度不到位、重视程度不够、推进力度不大。

微信图片_201911041808531.jpg

会议要求,各地、各相关部门要加强领导、高位推进;要传导压力,督导推进,在推进工作过程中要充分体现斗争精神和钢牙啃硬骨头的精神,以尽快达到预期效果。市县两级纪检监察机关要加大对漠视侵害群众利益问题的执纪问责力度,集中查处一批案件,对典型案件公开通报曝光,形成有力震慑。

会议听取了我市漠视侵害群众利益问题专项整治任务有关牵头单位工作汇报。

市纪委监委有关班子成员,市委主题教育领导小组办公室有关负责同志;各县(市、区)纪委书记、监委主任,各专项整治任务牵头单位和参与单位分管负责同志,绥化经济技术开发区分管负责同志;市纪委监委各监督检查室主要负责同志、有关派驻(出)纪检监察组(纪检监察工委)主要负责同志、党风政风监督室全体干部参加会议。


相关信息