{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

【扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育】市纪委监委
积极搭建媒体平台 着力营造主题教育浓厚宣传氛围

2019-11-01 16:40:14 浏览:字体:T T

市纪委监委立足实际、积极部署,积极搭建媒体平台,多点发力,火力全开,大力营造宣传教育氛围,不断深化主题教育活动效果,确保主题教育活动扎实开展。

积极搭建新媒体平台,着力营造浓厚宣传氛围。市纪委监委着力加强网络政务新媒体平台的宣传,在市纪委监委网站和“黑土清风剑”微信公众号开设“扎实推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育”和“谈初心、话使命,我向祖国母亲深情告白”两个专题栏目,并着力将两个专栏打造成扎实推进主题教育的“两条战线”。前者主要发布主题教育的最新工作动态、工作进展和典型经验,后者主要用于展示党员干部交流学习感悟和心得体会,“两条战线”同时推进,优势互补,相得益彰,截止10月31日,两个专栏共发稿47篇。同时,市纪委监委还积极与省纪委监委宣传部联系沟通,争取支持,先后在省纪委监委网站发布反映主题教育活动的稿件22篇,充分发挥了展示成果,凝聚共识,集聚动力的效果。

积极发挥内部刊物导向引领作用,扎实推进问题整改。市纪委监委利用机关党委主办的内部刊物《微学苑》,推出“‘不忘初心、牢记使命’主题教育整改案例”专刊,向委机关各党支部、各部门及直属事业单位、市委巡察机构、市纪委监委各派驻(出)机构广泛征稿,适时推送检视问题、整改措施和整改效果的文章稿件,截至目前,已推出专刊4期,共发布整改案例6个,有力助推了问题的检视和整改。

积极做好工作提示,让“主题教育”模式全面铺开。针对纪检监察工作任务多、压力大的实际,市纪委监委着力实现聚焦主责主业与主题教育“两促进、两不误”,委主题教育办着力做好工作提示,按照市委和市纪委监委的统一要求部署,适时推出工作提示,时时提醒党员干部当前工作状态已处于“主题教育”模式,提醒大家科学摆布工作,将业务工作和主题教育有机结合,实现相得益彰。同时,他们还注重发挥工作提示的指导作用,为各党支部、委机关各部门推进工作把舵定向。截至目前,委主题教育办已推出工作提示32则。


相关信息