{sys:title}
您的位置:首页 > 公示公告

巡 察 公 告

2019-10-09 18:59:15 浏览:字体:T T

按照市委统一部署,10月9日,四届市委第六轮巡察第二阶段正式启动。市委第一巡察组进驻市粮食局,对市粮食局党组开展为期1个月的巡察“回头看”;市委第二至第十二巡察组分别进驻市教育学院、市科学技术协会、市人民防空办公室、北林区三井乡、兰西县平山镇、海伦市扎音河乡、望奎县恭六乡、海伦市向荣镇、青冈县新村乡、安达市古大湖镇、肇东市太平乡,对11家单位党组织开展为期1个月的常规巡察;市委人防系统腐败问题专项巡察“回头看”巡察组进驻全市人防系统,开展全市人防系统腐败问题专项巡察“回头看”。

本轮巡察围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督,并加强市委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。在对市直单位开展巡察“回头看”工作中,要对标上一次巡察反馈意见,监督检查整改情况,并以此为切入点,进一步发现问题、形成震慑在对乡(镇)党委开展常规巡察工作中,聚焦“六个围绕”开展政治巡察的同时,重点检查落实惠民惠农政策中的突出问题、脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、群众身边的腐败问题、农村饮水安全等民生工程领域腐败和作风问题以及四届市委“机动式”专项巡察肇东市尚家镇社会治安综合治理情况发现突出问题整改情况。在对乡(镇)开展巡察“回头看”工作中,要侧重发现与群众利益关系密切的突出问题,还要对县(市、区)巡察工作质效进行督查检查,解决县级党委巡不深、查不透问题。在对全市人防系统腐败问题专项巡察“回头看”工作中,重点对主体责任不落实问题整改落实情况;开发商主导规划,人防项目违规审批验收问题整改落实情况;易地建设费违规减免使用问题整改落实情况;人防工程管理不善、出租牟利问题整改落实情况;违规审批和作风问题整改落实情况开展巡察监督。

巡察期间,市委巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众反映和举报与巡察有关的情况和问题线索。

 

      

                                      中共绥化市委巡察工作领导小组办公室  

                                                               2019年10月9日

 360截图20191009185819405.jpg

 

 


相关信息