{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

四届市委第六轮巡察第二阶段 各巡察组已全部进驻被巡察单位

2019-10-09 19:12:15 浏览:字体:T T

按照市委统一部署,10月9日,四届市委第六轮巡察第二阶段正式启动。市委第一巡察组进驻市粮食局,对市粮食局党组开展为期1个月的巡察“回头看”。市委第二至第十二巡察组分别进驻市教育学院、市科学技术协会、市人民防空办公室、北林区三井乡、兰西县平山镇、海伦市扎音河乡、望奎县恭六乡、海伦市向荣镇、青冈县新村乡、安达市古大湖镇、肇东市太平乡,对11家单位党组织开展为期1个月的常规巡察。市委人防系统腐败问题专项巡察“回头看”巡察组进驻全市人防系统,开展全市人防系统腐败问题专项巡察“回头看”。在此之前,9月18日市委第十三巡察组进驻庆安县大罗镇;9月17日市委第十四巡察组进驻明水县育林乡,分别对2家单位党组织开展为期20天的巡察“回头看”,并将于10月18日左右分别进驻兰西县榆林镇、望奎县灯塔乡开展为期20天的巡察“回头看”。

市委各巡察组分别在被巡察单位召开了巡察工作动员会议。各巡察组组长部署了巡察工作并作了动员讲话,各被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。市委巡察办有关负责同志参加市直被巡察单位动员会议,并就如何开展巡察工作提出要求。

会议指出,要充分认识此次巡察的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,把党中央有关决策部署和省委、市委要求落到实处。

会议强调,被巡察单位党组织要增强自觉接受监督意识,强化工作的协调配合做到巡察与被巡察同向发力,切实提高巡察工作质效。

会议要求,要把握政治巡察定位,旗帜鲜明地加强政治监督。要强化纪律要求,严格按照巡察工作程序、相关制度和规定权限开展工作。

各被巡察单位表示,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定政治自觉,把思想和行动统一到市委巡察工作的部署要求上来,把接受市委巡察作为一项重大政治任务坚决完成好。

市委各巡察组全体成员、被巡察单位领导班子和干部职工参加了动员会议。


相关信息