{sys:title}
您的位置:首页 > 纪律审查 >  纪律审查

市纪委监委驻市人社局纪检监察组、驻市 中级人民法院纪检监察组加强国庆期间 纪律作风监督检查

2019-10-08 16:16:00 浏览:字体:T T

2019年国庆节期间,针对今年是新中国成立70周年大庆,各部门庆祝活动多,监督执纪任务压力较大的实际,市纪委监委驻市人社局纪检监察组、驻市中级人民法院纪检监察组采取多种有效管用措施加强纪律作风监督检查,严查顶风违规违纪行为,督促提醒被监督单位党组织以及党员干部自觉遵规守纪,以良好的纪律作风为伟大祖国70华诞庆生。

9月30日下午,市纪委监委驻市人社局纪检监察组对综合监督单位关键岗位、关键部门和关键人员开展节前廉政提醒,早打招呼,严密防范可能出现的隐形变异的“四风”问题以及管理服务对象借节日之机对相关岗位人员进行“围猎”问题等风险。10月1日上午,派驻纪检监察组对市人社局、市科技局、市医保局三家综合监督单位进行了突击检查,重点查看这些被监督单位值班值宿情况以及公车管理、使用情况等。

市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组就市纪委监委制发的严明中秋、国庆“两节”期间纪律要求的通知向院各庭(室)以及基层法院进行了重申,对纠正“四风” 工作进行了再部署、再督促、再检查,持续传导压力。10月2日、3日,派驻纪检监察组对被监督单位值班值宿情况、公务车辆管理情况、财务科室以及食堂库房等重点场所管理情况等进行了突击检查。派驻纪检监察组督促提醒被监督单位党员干部要时刻不忘初心,牢记使命职责,挺纪在前,坚决抵制“四风”,树立新风,以良好的纪律作风迎庆伟大祖国70华诞。


相关信息