{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

【扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育】绥棱县纪委监委
全面强化党建引领 激发干部队伍凝聚力战斗力

2019-10-08 16:19:00 浏览:字体:T T

绥棱县纪委监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,全面强化党建引领,进一步推动干部队伍建设,不断激发纪检监察干部队伍凝聚力、战斗力,以崭新的精神面貌迎接建国70周年。

一、“固阵地”,强化党建业务融合共建。建强党的基层阵地是抓党建的基础,为充分发挥党组织的凝聚力和战斗力,切实发挥党建推进中心工作作用,县纪委监委党总支加大了对党支部工作的指导和推动力度,按照规定程序,根据党员干部业务岗位变化,对党总支支部班子进行换届,对党小组成员进行了科学调整,将5名有朝气、活力足、有闯劲的干部充实到支委。设置了独立党建活动室,开辟了专门读书区,完善了党建活动制度,重新明确了任务目标,建立了纪委监委党总支党建与纪检监察业务责任体系,在提高党建实体发展水平与纪检监察业务高质量发展一体推进上形成融合共建机制,推动党建业务双促进、双提高。

二、“抓学习”,丰富载体深化主题教育活动。一是在“走中学”。依托绥棱县丰富的红色教育资源,通过组织纪检监察干部参观北满抗联西征会师地白马石、罗圈甸子突围纪念馆、开展重走抗联路等活动,让党员干部在活动中体会学习,从反思中得到提高。二是在“讲中学”。邀请县委党校教师讲解抗联光荣历史,介绍抗联英雄光辉事迹,让党员干部在历史讲解中更深刻的体会理解初心和使命。三是在“谈中学”。县纪委监委举办了两期研讨班,科级以上干部结合自身业务谈体会,引领带动了纪检监察干部把学习教育活动与本职工作相互融合促进。

三、“争先锋”,创优党组织活动氛围。一是壮大党员队伍。通过党员一帮一,先进带后进,鼓励和帮助非党干部积极向党组织靠拢,不断壮大党员队伍,为党组织注入新活力。二是探索规范管理。为全体纪检监察干部建立了廉政档案,正在研究制定纪检监察干部绩效考核办法,从德能勤绩廉等方面重点考核履行岗位职责、完成任务目标和民意评价情况,全面规范纪检监察干部队伍管理。三是提升党员荣誉感。通过共产党员示范岗“亮牌”、党员干部正式工作场合戴党徽“亮身份”、开展“党龄生日”等活动和形式创优党组织活动氛围,充分发挥党员干部在实际工作中的带头表率作用,凝聚党员干部精气神,展现纪检监察干部良好精神风貌。


相关信息