{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  党风政风

市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组
对全市法院系统“百名人才” 作廉政警示教育专项辅导

2019-09-16 17:14:55 浏览:字体:T T

微信图片_201909161705462.jpg

 

2019年9月11日,在全市法院百名优秀人才培训班上,市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组组长、市中级人民法院党组成员李严龙对参训人员作了题为《做遵规守纪 担当作为的新时代法院人》的廉政警示教育专题辅导。

长期以来,市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组始终践行严管就是厚爱的工作理念,始终坚持事前加强预防、事中强化监督、事后从严问责的工作原则,着力使廉政警示教育成为常态。此次专题辅导的主要目的旨在督促全市法院系统“百名人才”筑起纪法“高压线”和拒腐“防火墙”,做一名忠诚于党、业务精通和群众欢迎的政法干警。

专题辅导课上公布了2018年最高院发布的全国各级法院查处的违纪违法案例的相关数据,着重对2017年以来全市法院系统公职人员违纪违法情况进行了重点分析,并结合“深化机关作风整顿优化营商环境”、“司法巡查”和“专项审务督察”等专项活动发现的问题,对全系统干警进行了重点督促提醒。

市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组督促提醒全系统干警,虽然全市法院系统政治生态明显好转,但仍然要清醒的认识到,全面从严治党永无止境,反腐倡廉永无止境,要坚决摒弃松口气、歇歇脚的想法,以永远在路上的执着和韧劲持续推进作风建设。

市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组结合典型案例,深刻分析了违纪违法行为发生的诱因、造成的危害,督促提醒全系统干警要时刻保持清醒头脑,充分认清违纪违法行为所产生的不可挽回的严重后果,强化底线思维,做到知敬畏、存戒惧、守底线,务必算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔账”,守住思想、权力、名利、规矩、交友、细节“六道关”,不要自毁前程,做政治上的清醒人,做人民群众的好公仆。

参训人员纷纷表示,听了专题辅导,使大家对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新形势有了新的认识,有助于大家进一步增强纪律观念和规矩意识,进一步筑牢“不想腐”的思想基础,推进全系统纪律作风建设进一步好转。

 


相关信息