{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

市纪委监委召开中央扫黑除恶督导组反馈
问题整改及问责工作推进会议

2019-09-19 20:51:31 浏览:字体:T T

  微信图片_201909192046332.jpg

9月19日,市纪委监委召开中央扫黑除恶督导组反馈问题整改及问责工作推进会议。传达省纪委监委工作会议精神,进一步研究部署、推进落实中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改、问责工作以及移交问题线索办理工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨川庆参加会议并讲话。

微信图片_20190919204633.jpg

会议要求,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,深刻认识做好中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改、问责工作和移交问题线索办理工作的重要性、紧迫性。要把扫黑除恶监督执纪问责工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实加大中央扫黑除恶第14督导组移交问题线索办理和反馈问题整改、问责工作力度。

微信图片_201909192046331.jpg

会议强调,全市各级纪检监察机关要提高效率,各县(市、区)纪委监委主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自督办,对交办督办事项要加快推进。要按照中央、省委、市委有关部署,进一步加大涉黑涉恶腐败和“保护伞”查处力度,深挖问题背后存在的履行主体责任不力,形式主义、官僚主义严重,不担当、不作为等问题。坚持依规依纪依法和实事求是相结合的原则,精准运用监督执纪“四种形态”进行处置。要以高度负责的政治责任感,做好中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改、问责及交办线索办理工作,以整改、问责工作的高质量,推动全市纪检监察工作高质量发展。



相关信息