{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  队伍建设

磨刀不误砍柴工 学习提高无止境
青冈县纪委监委:“大练兵”成为常态

2019-09-18 12:26:01 浏览:字体:T T


青冈县纪委监委借助全市纪检监察机关开展质量建设年活动的有力契机,制定严格的全员学习培训制度,着力提高全体纪检监察干部的综合素质,使全员“大练兵”成为常态,为全面提升工作质效,实现纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。

青冈县纪委监委将每周五下午确定为集中学习时间,由纪委常委、各室(部)主任以及业务骨干担任主讲,对全体干部进行政治理论和监督执纪业务的讲解、培训。为了深化学习效果,他们在每次培训结束时,都进行现场答疑,听课者将自己掌握不准、理解不透的问题提出来,由授课者解答,同时,调动和鼓励在场所有人员积极发表观点、看法,踊跃参与讨论,在互动中实现理论水平和业务能力的提升,达到培训一次,提升一次的目的。年初以来,青冈县纪委监委开展政治理论、业务工作专题学习培训26次,营造了良好的学习氛围,为确保全县纪检监察工作高质量发展夯实了基础。青冈县纪委监委第四纪检监察室主任张伟东说,磨刀不误砍柴工,新形势下纪检监察干部履职需要面对很多新挑战,这种常态化的学习培训有助于让大家的综合素质得到持续提升,实现高质效履职。

年初以来,青冈县纪委监委共查办各类违纪违法案件235件(次),其中给予党纪政务处分148人,同比增长11.28%。


相关信息