{sys:title}
您的位置:首页 > 监督曝光 >  监督动态

市纪委监委通报 4起违反中央八项规定精神典型问题

2019-09-11 13:34:41 浏览:字体:T T

2019年中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,日前,市纪委监委对查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

一、绥化市测绘地理信息管理站副站长林杰违规公款招待、借培训之机公款旅游问题。2013年5月和2016年11月,林杰采取虚开票据的方式,核销违规招待费用5706元。2017年5月,林杰到山东省济南市培训期间,擅自到泰安市旅游,并公款核销产生的差旅费。2018年10月,林杰受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。

二、肇东市机关事务管理局工作人员潘兴顺违规使用公车问题。2015年11月至2017年12月,潘兴顺私自将公务用车存放在非指定地点,并违规供自己使用。2018年4月,潘兴顺受到党内警告处分。

三、海伦市人民防空办公室主任贾丹违规发放津补贴问题。2013年7月至2018年2月,贾丹给包括自己在内的3名工作人员违规发放人防下洞检查工作补贴,共计4875元。2019年8月,贾丹受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

四、青冈县劳动镇五星村党总支原书记刘金城违规收受购物卡问题。2017年中秋节前,刘金城收受该村某建设项目负责人房某赠送的一张面值1000元购物卡,用于个人生活支出。合并其他违纪问题,2019年3月,刘金城受到撤销党内职务处分,违纪资金被收缴。

市纪委监委指出,上述违反中央八项规定精神问题,表明个别党员干部在全面从严治党的形势下,仍然不知敬畏、不守底线、不收敛、不收手。市纪委监委要求,全市广大党员干部要引以为戒,深刻汲取教训。全市各级党组织要自觉肩负起全面从严治党的主体责任,提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉与习近平总书记重要讲话和重要指示精神对标对表,进一步把贯彻落实中央八项规定及实施细则精神往深里做、往实里做,驰而不息纠正“四风”,以作风建设实际行动取信于民。各级领导干部要发挥“头雁效应”,带头落实责任,以强有力的工作态势,有效防止“四风”反弹回潮,推动中央八项规定精神落实落细、成风化俗。全市各级纪检监察机关要认真履行监督责任,持续开展落实中央八项规定及其实施细则精神的监督检查,聚焦违规公款吃喝、违规操办敛财、违规收送礼品礼金、公款旅游、违规发放津补贴或福利等顶风违纪问题,深挖细查“四风”问题隐形变异表现,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 


相关信息