{sys:title}
您的位置:首页 > 纪律审查 >  纪律审查

以案为鉴 警钟长鸣 市纪委监委驻市人社局纪检监察组
对市人社系统67名党员干部 作廉政警示教育专题辅导

2019-08-27 16:10:57 浏览:字体:T T

微信图片_20190827161006.jpg

为了推进市委巡视巡察整改工作的落实,结合被监督单位党组的整改安排,聚焦主责主业,牢记使命担当,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,以案为鉴,以案促教,以案明纪,近日,市纪委监委驻市人社局纪检监察组对市人社系统67名党员干部集中作了题为《以案为鉴 深刻汲取教训推进人社系统党风廉政建设更上新台阶》廉政警示教育专题辅导。

专题辅导结合人社系统发生的违纪违法案件,从主观因素和客观因素两方面对案件产生的原因进行了深刻的剖析解读。

微信图片_201908271610061.jpg

派驻纪检监察组分析并列举了市人社系统在讲政治纪律和政治规矩方面、落实主体责任方面、遵守中央八项规定精神、履职尽责方面以及在反对“四风“和“新衙门作风”方面存在的风险点。派驻纪检监察组督促提醒与会党员干部要不断提升政治站位,常怀忧患意识,时刻保持清醒自觉,要站在守初心、担使命的高度去正视存在的问题,认真查找差距,认真落实整改。在整改工作具体推进过程中,重点要做好“六抓”即抓在岗纪律、抓风险部位和关键岗位、抓服务态度、抓干部考核、抓八项规定精神落实、抓投诉举报,以“六抓”的成效来实现人社工作高质量发展,推动全市营商环境的进一步优化。

专题辅导结束后,与会的党员干部深受教育和警醒,一致认为,此次专题辅导,为全系统党员干部上了一堂深刻而生动的党风廉政教育课。大家纷纷表示,一定要珍惜自己的职业生涯,不断增强身为人社系统党员干部的认同感和自豪感,着力提高廉洁自律意识,真正做到警钟长鸣,防微杜渐,以全新的形象和饱满的精神状态投入到新的工作中,为推动全市“都城地”建设向更高质量迈进做出应有贡献。

会上,参会人员集中观看了反腐警示教育片《景泽宇腐败案件实录》。


相关信息