{sys:title}
您的位置:首页 > 巡察工作 >  巡察动态

四届市委第六轮巡察工作启动

2019-08-20 11:55:07 浏览:字体:T T

SHJW2391.JPG

8月20日,市委召开第六轮巡察工作动员部署会议,标志着四届市委第六轮巡察工作正式启动。按照市委的统一部署,四届市委第六轮巡察工作,组建14个巡察组,其中4个巡察组采取“一托二”方式,对市直7家单位党组织开展常规巡察,对市直1家单位党组织开展“回头看”;8个巡察组采取“一托二”方式,对16个乡(镇)党委开展常规巡察;2个巡察组采取“一托三”方式对6个乡(镇)党委开展“回头看”

SHJW2355_副本.jpg

会上宣布了《关于四届市委第六轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨川庆作了讲话。

会议认为,在市委的正确领导和市委巡察工作领导小组的组织实施下,全市巡察工作程序逐步规范,方法不断丰富,基础保障日趋完善,市县同步发展,加强整改落实,成效比较明显。

SHJW2301.JPG

会议强调,要高质量学习上级指示精神,深入贯彻落实巡察工作新部署新要求,明确政治巡察要求,加强巡察规范化建设,强化巡察整改落实;要高质量开展本轮巡察工作,把握工作重点,严守纪律要求,凝聚监督合力;要高质量推进对村巡察全覆盖,深刻理解对村巡察重要意义,紧紧把握提高质量的着力点,牢牢抓住取得实效的关键点,打通全面从严治党“最后一公里”。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,在市委的正确领导下,强化政治担当,认真履职尽责,做好市委第六轮巡察工作,推动我市巡察工作向更高质量发展,为我市实现全面振兴全方位振兴提供坚强政治保障。

市委巡察工作领导小组成员;市直有关部门负责同志;市委巡察办和市委巡察组全体同志;各县(市、区)委巡察工作领导小组负责同志、各县(市、区)委巡察办负责同志和联动巡村巡察组负责同志参加了会议。

 

 


相关信息