{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  队伍建设

绥棱县纪委监委对全县46名 新任职领导干部集体廉政谈话

2019-08-16 11:52:13 浏览:字体:T T

近日,绥棱县纪委监委组织召开全县新任职领导干部集体廉政谈话会,对新任职领导干部进行集体廉政谈话,对新任职领导干部依法履职、廉洁从政提出期望和要求。

会议要求,新任职领导干部要永葆对党忠诚的政治品格,进一步坚定理想信念,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻学习和领悟习近平总书记关于中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,校准思想偏差,对党中央的大政方针要切实做到思想上高度一致、情感上高度认同,行动上高度自觉,旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”,做对党忠诚的表率。

会议强调,新任职领导干部要坚守个人干净的为官底线,强化纪律意识和规矩意识,自觉接受监督,不断锤炼党性、磨炼心性,做到知行合一,常修不懈,永葆共产党员的纯正底色。要对标新时代好干部标准和先进典型,以刀刃向内的勇气,随时发现和清除思想上的“灰尘”和“污渍”,做到时刻自省自律、慎独慎行,知敬畏、存戒惧、守底线。要着力培养高尚的道德情操,远离腐朽思想和低级趣味,自觉净化“朋友圈”、“社交圈”。

会议指出,新任职领导干部要强化敢担当、善作为的责任意识,立足本职岗位,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,力戒形式主义和官僚主义,真正做一名思想成熟型干部、政治可靠型干部和业务精通型干部,而绝不做政治麻木、办事糊涂的昏官,饱食终日、无所用心的懒官、推诿扯皮、不思进取的庸官和以权谋私、蜕化变质的贪官。

会议还要求,新任职领导干部要驰而不息加强作风建设,力戒形式主义官僚主义,要坚持党性原则,坚持民主集中制,坚持重大事项集体决策,坚决杜绝独断专行、盲目决策和“一言堂”,努力营造“心齐、气顺、风正、劲足”的干事创业“软环境”,着力打造最优的营商发展环境,推动绥棱全面振兴全方位振兴。

与会的新任职领导干部们纷纷表示,要不负组织的信任和群众的重托,把职务变动作为新的工作起点,主动适应新的岗位,尽快适应新的角色,以更高、更严的标准要求自己,守初心、担使命,为谋求人民群众的利益和福祉而履职尽责。


相关信息