{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

杨川庆在市纪委监委专题党课上 作专题辅导报告

2019-08-05 17:55:48 浏览:字体:T T

SHJW2177_副本.jpg

8月5日,在市纪委监委专题党课上,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨川庆为市纪委监委机关各部门及直属事业单位、各派驻(出)机构和市委巡察机构的全体党员干部作了题为《聚焦高质量发展目标 推动全市纪检监察工作再上新台阶》的专题辅导报告。

SHJW2124_副本.jpg

课上,杨川庆重点围绕努力实现新时代纪检监察工作高质量发展这一主题展开讲解。专题辅导报告分为如何认识纪检监察工作的高质量发展、推动高质量发展的关键是找准突出问题、强化系统思维推动纪检监察工作实现高质量发展三部分。

SHJW2135.JPG

杨川庆结合纪检监察工作实际,重点围绕坚持正确的政治方向、追求执纪执法的综合效果、着力实现标本兼治、真正体现以人民为中心的发展思想、加强纪检监察队伍建设五个方面深入浅出地讲解了如何正确认识纪检监察工作高质量发展的深刻内涵。

杨川庆简要介绍了质量建设年活动启动以来,全市纪检监察机关围绕“四化、三提、两创、一促进”的目标,在程序化上、制度化上、精准化上以及规范化上取得的新成效。同时,也结合实际,指出了综合保障部门、监督检查和审查调查部门、派驻(出)机构和巡察机构工作中存在的问题。他要求,全市纪检监察机关要按照“高质量发展就是要找准突出问题、有效研究解决问题”的思路,对工作中存在的问题再聚焦、再发现、再解决,着力推动纪检监察工作再深入、再进步,实现高质量发展。

杨川庆强调,推动纪检监察工作高质量发展,必须强化系统思维,注重整体谋划、统筹兼顾、系统推进,具体要做到“四促进四推进”。其中包括要聚焦监督首要职责,促进监督格局由“有形”覆盖向“有效”覆盖转变,推进监督工作高质量发展;要坚持纪法精神,促进纪检监察体制改革的制度优势向治理效能转变,推进案件查办高质量发展;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进工作重心由治标为主向标本兼治转变,推进预防腐败高质量发展;要打造忠诚干净担当的高素质纪检监察铁军,促进队伍由 “形”的重塑向“神”的重铸转变,推进队伍建设高质量发展。


相关信息