{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

市纪委监委通报 4起形式主义、官僚主义典型问题

2019-07-10 17:59:40 浏览:字体:T T


为进一步发挥典型案例警示教育作用,加大对形式主义、官僚主义的整治力度,督促党员干部严守纪律、改进作风,不断巩固和拓展作风建设成果,日前,市纪委监委通报4起形式主义、官僚主义典型问题。

绥化市房产管理处原副处长杨运海、交易中心原主任张静安、交易中心副主任魏宏宇工作失职失责问题。2017年3月,杨运海、张静安、魏宏宇在审核某房地产开发公司报送的某小区预售商品房网签备案材料时,不认真履行工作职责,未发现材料中《房屋分层平面图》的预售面积比《商品房预售许可证》多3792平方米、《房屋分层平面图》的回迁面积比《商品房预售许可证》少10040平方米的问题,予以审核通过,导致个别回迁房被开发企业网签备案给他人,造成不良社会影响。2019年4月,魏宏宇受到党内严重警告处分,杨运海、张静安受到党内警告处分。

兰西县康荣镇镇长高晓全违反程序乱决策问题。2018年1月,高晓全私自决定将16户建档立卡贫困户的42.2万元危房改造补助资金,用于偿还其他建档立卡贫困户房屋装修费用,致使这16户贫困户没有获得危房改造补助资金,造成不良社会影响。2018年7月,高晓全受到党内警告处分。

海伦市乐业乡党委组织委员张春光弄虚作假应付检查问题。2018年5月,绥化市委巡察组对海伦市乐业乡开展提级巡察,负责乡党建工作的张春光突击补充乡机关“三会一课”记录;同时,工作不负责任,未发现9个村党支部的“三会一课”记录抄袭问题。2019年5月,张春光受到党内警告处分。

绥棱县森林防火指挥部办公室副主任王德遵漠视群众疾苦不作为问题。2018年4月,王德遵接到林地所有人王某电话反映其林地发生火灾被烧问题后,不顾群众焦急等待心情,不认真履行工作职责,未及时组织相关部门对火灾的发生原因、造成损失等情况进行调查,造成不良社会影响。2018年11月,王德遵受到党内警告处分。

被通报的4起形式主义、官僚主义问题,有的履职尽责不力,失职失责,有的违规乱决策,有的弄虚作假应付检查,有的漠视群众利益,工作消极应付。这些问题严重阻碍了中央和省委、市委决策部署的贯彻落实,严重影响了党群干群关系。对这些问题的相关责任人给予严肃处理,进一步彰显了市委坚决整治形式主义、官僚主义的鲜明政治立场和坚定决心。

市纪委监委要求,全市各级党组织和党员干部要从中汲取教训,切实引以为戒。各级党组织要认真履行集中整治形式主义、官僚主义主体责任,坚持问题导向,自查自纠深入整改,纠建并举,标本兼治,坚决遏制形式主义、官僚主义问题。

市纪委监委要求,广大党员干部要不忘初心、牢记使命,践行以人民为中心发展思想,牢固树立正确政绩观,心系群众冷暖,为群众办好事办实事。要严守纪律规矩,切实转变作风,提高能力素质,敢担当,善作为,求实效,坚决防止不作为、假作为、乱作为。

市纪委监委要求,各级纪检监察机关要加大查处力度,对形式主义、官僚主义问题发现一起,严肃处理一起,典型问题公开通报曝光,形成整治形式主义、官僚主义高压态势。

 

 

 


相关信息