{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

兰西县纪委监委 “不忘初心担使命 解放思想助发展”
学习纪法知识竞赛(决赛)拉开帷幕

2019-07-03 15:47:34 浏览:字体:T T

在热烈庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年之际,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻新时代全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,7月1日,由兰西县纪委监委主办的“不忘初心担使命 解放思想助发展”学习纪法知识竞赛(决赛)在县文体中心二楼会场拉开帷幕。

本次知识竞赛旨在激励全县广大党员干部不忘初心、牢记使命,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身地方经济社会发展生动实践,为兰西县早日实现“脱贫振兴强县”目标、深入推进涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题整治、推动新时代纪检监察工作高质量发展而不懈奋斗。

本次知识竞赛经过宣传发动、自学自测、推荐选拔、竞赛角逐等阶段,从全县49支参赛代表队中,筛选出18支代表队参加复赛,最终共有8支队伍参加决赛。决赛采取主持人现场问答、PPT同步播放的形式,分必答题、抢答题、风险题、能力题、附加题、观众题等6个环节。决赛中,各位参赛选手沉着冷静、对答如流,充分展示了对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国监察法》等党纪法规及党的十九大精神的熟练掌握和透彻理解。

经过激烈角逐,兰西县公安局代表队等8支代表队分获一、二、三等奖,兰西县教体局等6家单位获得优秀组织奖。


相关信息