{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

市纪委召开常委会传达中央扫黑除恶 第14督导组督导黑龙江省工作
动员会精神及市委书记扫黑除恶专题办公会精神

2019-06-06 19:04:36 浏览:字体:T T

微信图片_201906061858181.jpg

 

6月6日,市纪委召开常委会议,传达中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作动员会精神和市委书记扫黑除恶专题办公会精神,并对全市纪检监察机关和纪检监察干部如何抓好贯彻落实,深入推进查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作提出明确要求,做出安排部署。

微信图片_20190606185818.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨川庆主持会议并讲话。

会议强调,要提高思想认识。全市纪检监察机关要认真贯彻落实中央督导组组长姚增科讲话要求、省委书记张庆伟动员讲话要求和市委书记曲敏在书记专题办公会上的讲话要求。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业、实现伟大梦想。全市纪检监察机关和纪检监察干部要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战提供坚强纪律保障。中央督导组来我省督导,对推动专项斗争向纵深发展具有重要作用。我们要提高认识,增强接受中央督导的责任感,及时办理督导组移交我们的事项和案件线索,并将办理情况及时向督导组反馈。对中央督导组发现、指出的问题要立行立改、真改实改。

会议强调,要巩固工作成果。扫黑除恶专项斗争开展以来,全市纪检监察机关认真贯彻落实上级决策部署,把强化扫黑除恶监督执纪问责作为参与扫黑除恶专项斗争的重要政治任务,通过领导重视,持续加强组织领导,强化措施,持续加大办案力度,营造氛围,持续深化宣传发动,以案促改,持续提升案件综合效果,查办涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作取得了阶段性成效。要借助中央督导组督导契机,坚持问题导向,在已有工作成果的基础上,继续开展破“网”打“伞”工作。

会议要求,要加大工作力度。全市纪检监察机关要找准扫黑除恶与反腐败工作的结合点,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,重点查处三类问题,即,深入发掘群众身边党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题;党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。要运用已建立起来的与政法机关双向移送反馈问题线索机制,对已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件中有“保护伞”的,逐案过筛,扩线深挖,一查到底,确保除恶务尽。坚持打铁必须自身硬,对以案谋私、办人情案、跑风漏气、甚至充当黑恶势力“保护伞”的,从严从快查处,绝不护短遮丑。


相关信息